1. Главная
  2.  
  3. Блог Акцепт-У
  4.   Сделки Без Риска на Free-lance.ru

Сделки Без Риска на Free-lance.ru

Небезызвестный в соответствующих кругах сервис Free-lance.ru, который призван помочь работодателю и работнику найти друг друга, ввел новые ограничения по сотрудничеству.

Отныне:
- Обмен личными контактами запрещен! Все личные сообщения будут модерироваться на предмет содержания в них личных контактов.
- Все сделки теперь проходят через сервис Сделка Без Риска. В процессе которой платятся налоги и процент Free-lance.ru

Подозреваю, что данное "нововведение" связано не сколько с заботой о своей прибыли администрации Free-lance.ru, сколько с заинтересованностью нашего правительства в обложении фрилансеров налогами.

Чем чреваты подобные нововведения?

  • Общаться станет реально неудобно. На протяжении многих лет все привыкали общаться по ICQ, потом по Skype. Теперь же предлагают сервис обмена личными сообщениями, который лишен оперативности.
  • Проводить сделки станет менее выгодно: комиссия Free-lance составляет 7% от суммы. Плюс, в случае работы по договору подряда, который предоставляют Free-lance, работодатель платит сверх порядка 45%!, фрилансер - 13%

Естественно, 45% со сделки платить не будет никто. Free-lance предлагает работу по аккредитиву. В таком случае, через сервис, проходят только комиссии некоего Банка (не нашел, какого) в размере 0,4% за открытие счета. А налоги в казну предлагается оплатить самостоятельно. Интересно, кто из фрилансеров последует данному предложениюУлыбаюсь

В принципе, работодателям, данное нововведение на руку. Ведь если средства перечисляются с р/с организации - они уже подлежат налогообложению в любом случае. Также, доступен сервис Арбитража, который расследует случаи, связанные с невыполнением или недобросовестным выполнением работы фрилансером.

Однако, если работодатель и фрилансер - частные лица, то все вышесказанное про проценты справедливо.

В итоге, как мне думается, будет наблюдаться массовый отток фринасеров на другие биржи, менее законопослушные. Допустим, расположенные на зарубежном хостинге и не имеющие под собой юр. лица. Буду благодарен, если накидаете такие в комментах Подмигиваю

Ну и неизбежно возрастет стоимость услуг фрилансеров. На 13% НДФЛ.

Обидно, на самом деле, ведь free-lance.ru - крупнейшая площадка для найма фрилансеров и поиска работодателей в IT сфере, сфере веб дизайна, полиграфии... Данный сервис позволяет связывать людей из разных городов, а то и стран. И весьма жаль, что Интернет перестает быть некой "свободной зоной" - от законов страны, от налогов, от силовых структур. Просто кто-то начал осознвать, что его власть неполная, раз ему неподвластен Интернет. Вот и вводятся налогообложения фрилансеров, ограничения на оборот средств на электронных кошельках, цензура, мониторинг... Наверное, это правильно с точки зрения политики. Однако, с точки зрения обывателей Интернета - это диктатура.


Добавить комментарий

Пункты, отмеченные *, являются обязательными к заполнению