1. Главная
  2.  
  3. Блог Акцепт-У
  4.   Обзор корпуса Thermaltake Level 10 GT

Обзор корпуса Thermaltake Level 10 GT

Потребность в увеличении объема под компьютерные «потроха» возникла достаточно давно. Корпус моего компьютера был закуплен еще в 2008, с тех пор менялась только начинка. Да, корпус на тот момент был достаточно неплохой (Thermaltake Tsunami Dream), однако постоянно растущие в своих размерах видеокарты, количество HDD, увеличивающиеся размеры блока питания и прочие следствия технического прогресса сделали свое дело – места перестало хватать. Для последнего конфига даже пришлось пожертвовать верхней панелькой с разъемами USB и аудио – не влезал 1000W Thermaltake, купленный «на вырост»…

Беглый обзор корпусов, представленных на рынке и … ВОТ! Вот что сразу же захотелось приобрести! На момент приобретения его цена в www.ulmart.ru составляла порядка 8000 рублей (250$). Что сравнимо со стоимостью неплохого процессора или топовой материнской платы. Но – что ни сделаешь ради любимого ящика. Да, меня вполне можно обвинить в техноманьячизме, на железяки тратится достаточно большой процент кровных, но…

Он огромный! По сравнению с Thermaltake Tsunami Dream, да и по сути с любым корпусом под полноразмерную мать ATX. Он – сама монументальность!

Thermaltake Tsunami Dream (слева) и Thermaltake Level 10 GT (справа)
Thermaltake Tsunami Dream (слева) и Thermaltake Level 10 GT (справа)

Приехал он к нам в двух коробках, вложенных одна в другую и оттого казался еще больше.

Основная коробка (красивая, выбрасывать жалко) и внешняя, транспортировочная - кусочек торчит)
Основная коробка (красивая, выбрасывать жалко) и внешняя, транспортировочная - кусочек торчит)

Что удалось почерпнуть о данной модели из интернета:

  • Создан Thermaltake Level 10 GT Driving Inspiration в 2010 году
  • В дизайне старались подчеркнуть автомобильность, стиль BMW (отсюда и слоган Driving Inspiration – вдохновение от вождения)
  • В 2011 году завоевал RedDot Award  (наверное это очень круто, но я не знаю, что это)
  • Есть белый вариант цветового исполнения (пыль наверное меньше заметна)
  • Имел предшественника в лице Thermaltake Level 10 и в данный момент есть более новые  модели: Thermaltake Level 10 GT LCS со встроенной системой жидкостного охлаждения (также есть белая версия Snow Edition) и Thermaltake Level 10 GTS, не обладающий  такими рельефными формами, как GT.
  • Есть свой сайт: http://level10gt.thermaltake.com/
Thermaltake Level 10 Thermaltake Level 10 GT Snow edition Thermaltake Level 10 GTS
Thermaltake Level 10 Thermaltake Level 10 GT Snow edition Thermaltake Level 10 GTS

Обзоры данного корпуса вы без труда найдете в Интернете, он достаточно популярен. Обзоры в большинстве своем списаны друг с друга, а фотографии взяты с сайта производителя. Но представление о корпусе дают хорошее. Поэтому, постараюсь осветить то, что осталось «за кадром» и то, что мне очень понравилось.

Огромные вентиляторы сверху и на боковой панели – по 200мм ! Поменьше (по 150мм) – на задней панели и на отсеке с HDD. Это просто пропеллеры какие-то! Крутятся бесшумно – по крайней мере их не слышно, слышно звук воздуха, проходящего через решетки.

Thermaltake Level 10 GT. Очень большие вентиляторы! Thermaltake Level 10 GT. Снятая передняя панель, вся нутрянка наружу, превосходный доступ к переднему вентилю Thermaltake Level 10 GT. То же, с другой точки. Обратите внимание на мультитул Leatherman - всем рекомендую!
Очень большие вентиляторы! Снятая передняя панель, вся нутрянка наружу, превосходный доступ к переднему вентилю То же, с другой точки. Обратите внимание на мультитул Leatherman - всем рекомендую!

Доступ к очистке фильтра вентилятора передней панели, у винчестеров осуществляется через снятие  передней панели. Она просто снимается вперед, достаточно легко.

Левая панель с вентилятором открывается на петлях и, при надобности, снимается вовсе. Имеется окно, через которую видно подсветку вентилятора процессора (в комплект не входит!) Smile

В отсек с HDD подведено питание SATA. Все 5 дисков запитываются одним шлейфом от БП. Провода шины подводятся, естественно, отдельными проводами.

Thermaltake Level 10 GT. Общая шина питания HDD Thermaltake Level 10 GT. Корытцо винчестера, к нему прикручивается винт и вставляется в отсек Thermaltake Level 10 GT. Каждый винчестер вставляется в разъемы в отсеке
Общая шина питания HDD "Корытце" винчестера, к нему прикручивается винт и вставляется в отсек Каждый винчестер вставляется в разъемы в отсеке

Корытца HDD – просто пластмасски, подходят и для 2,5 и для 3,5’’ HDD. Было бы прикольно, если бы HDD крепились в них на защелках. А то смысл горячей замены HDD теряется – нужно еще четыре винта крепления открутить/прикрутить

Есть инструкция на русском. Все очевидное – разобрано хорошо. Неочевидное (типа съема передней панели) не описано вообще. Вообщем, нормальная инструкция Laughing

БП нестандартной длинны влезет прекрасно. Главное чтобы по ширине был стандартен. По крепежу на задней панели четвертое отверстие на корпусе не совместилось с отверстием на БП. Да и ладно.

Thermaltake Level 10 GT. Так смотрится Corsair TX 750 Thermaltake Level 10 GT. Он же, вид сзади
Так смотрится Corsair TX 750 Он же, вид сзади

Обрезиненные ножки корпуса. Не скользит вообще! Как поставил – так и будет стоять. Одним словом – монумент!

В корпусе легко разместились:

  • БП Corsair TX 750
  • Мать Asus ASUS P8Z68-V PRO/GEN3
  • кулер Zalman CNPS 9900 MAX
  • видео Zotac ZT-50104-10P AMP EDITION, GTX580 (на фото ее нет)
  • стандартный пишущий BlueRay DVD CD комбайн
  • и 5 HDD
Thermaltake Level 10 GT. Корпус с установленной начинкой Thermaltake Level 10 GT. Довольно высокий вентилятор, проблем с размещением нет
Корпус с установленной начинкой Довольно высокий вентилятор, проблем с размещением нет

Самое главное – всю разводку проводов можно сделать между стенкой с материнской платой и задней стенкой корпуса! А внутрь вывести только необходимые хвосты.

Thermaltake Level 10 GT. Вытянутые за стенку провода от блока питания
Вытянутые за стенку провода от блока питания

Словом, корпус мне крайне понравился, рекомендую всем, для кого размер имеет значение !

Недостатком можно назвать оседание пыли на решетках отсеков HDD на передней панели. Лечится тряпкой, пылесосом или пальцем. Также, к недостаткам можно отнести крайне неудобное закрепление устройств в отсеке под флоп. Я там card reader крепил. Устройство в этот отсек крепится винтами. Чтобы иметь возможность эти винты закрутить - необходимо снять довольно много всего с корпуса и лучше запастись пластилином, чтобы лепить винтик на отвертку Smile 5,25'' устройства крепятся на защелках. В данном случае защелки менее удобны, чем в корпусе Tsunami, но HDD на салазках закрепить удалось.

Thermaltake Level 10 GT. Защелки пяти дюймовых отсеков
Защелки пяти дюймовых отсеков

 

Удачи!



Комментарии

motomoto63rus  · 01.03.2014 22:12:13
А подскажите пожалуйста, а вместо верхнего кулера поместится радиатор на 2 140 мм кулера.
ответить
Геннадий  · 21.02.2012 15:44:44
Спасибо за обзор!
Действительно, что во многих "официальных" обзорах присутствует ощущение "переписанности". И конечно-же нет практических советов и заметок о тех плюсах и минусах, которые проявляются только при тесном практическом контакте. Открываются многие тонкости, которые иногда могут быть решающими.
Написано с душой и знанием дела.
Полезно!
Спасибо!
ответить

Добавить комментарий

Пункты, отмеченные *, являются обязательными к заполнению